欢迎光临
我们一直在努力

烂的令人发指,请注意避雷

昨天的《海市蜃楼》太烧脑,以为看部轻松的舒缓下神经,没想到踩到这么一个大雷。作为一部喜剧片,它真正做到了全程无笑点,最可笑的,可能就是片名了…..


烂的令人发指,请注意避雷


这部电影只有区区90分钟,我开始觉得就算是烂,一个半小时忍忍也就过去了,但我忘记了爱因斯坦爷爷说“时间是相对的”,度秒如年是一种很写实的体验。


本来不想写了,但一种对中国观众莫名的、深沉的爱,支撑着我写这篇避雷文(此处应有掌声)。


艾伦这张脸已经深深的与开心麻花品牌绑定在一起,昨天上映首日院线经理给了30%多的排片,全国11万场,大部分的面子应该都是给艾伦的,或者说给开心麻花的,因为他们之前真是太成功了,人的思维与行为都有惯性。


烂的令人发指,请注意避雷


但很遗憾,这片子跟开心麻花没一毛钱关系。既不是制作方也不是话剧改编,主创里除了认识导演孙周,都是生面孔,不过肯定有大批观众看到艾伦就以为是开心麻花,但我有信心,电影最TOP的读者,不会犯这种低级错误。


这片子起跑的时候就磕磕绊绊,本来定档去年12月初,临上前几天因“技术问题”撤档,然后是元旦,又撤。除了遇上不可抗力,频繁撤档是业内大忌,是一种对电影品质没信心的信号。


事实证明,对《人间•喜剧》没信心,说明发行方还有点鉴赏能力,这片子放哪个档期都得被骂出翔。我就纳了闷了,开拍之前就没人审审剧本么?每一页都是个大写的烂字啊。


烂的令人发指,请注意避雷


剧情我现在已经有点记不太清楚了,再加上数次走神,下面很可能会写错,且不接受纠正,这么个烂片子,纠正对了能咋地!


艾伦演的角色叫濮通,职业是音频主播,月薪7K,已被公司拖欠仨月,王智扮演的媳妇米粒要跟他离婚,这种人设依然是开心麻花的路数。


烂的令人发指,请注意避雷


开头导演玩了个小倒叙,但既没必要也不出彩,完全是为了炫技。(不明白这有啥好炫的)


在向公司讨薪的过程中,濮通认识了公司老板的儿子杨小伟,这个不着调的富二代欠了黑道老大巴爷100万,于是就想和濮通导演一次假绑票,坑富豪老爹的钱。


金士杰扮演有钱老爸,《人间•喜剧》里对上层有钱人的描写完全是网文意淫级别的,大家看看下面这个画风,片子里说他是个从底层奋斗起来的企业家,不是卖白粉的啊!哪个正经商人会这么藏钱的。


烂的令人发指,请注意避雷


绑票也行,那起码您弄的真一点啊,艾伦被摄像头拍下了绑票的全过程,都上了电视新闻,但警察叔叔竟然自始至终都木有出现。老爷子之前已经被儿子骗了很多次,早就刀枪不入,在米粒的一通假得不能再假的诈唬下竟然怂了,这个剧情走向真是迷。


烂的令人发指,请注意避雷


这个故事里所有人的智商,感觉都没超过70怎么作死怎么来。到了故事的后半段,绑票的那条线突然就断了,而变成了精子争夺战。


任达华扮演的巴爷一口能把观众耳朵硌骨折了的港普,他多年前争地盘的时候伤到了下体,好在保存了一份精子在精子银行,指望着传宗接代,他最常看的一本书是《如何做个好父亲》…..


烂的令人发指,请注意避雷


富翁老爸看儿子太没溜,也存了份儿精子在银行,这两位大佬有一个共同点,只存着,不用!!可能要充分体会老来得子的喜悦,必须等到被偷走的那天才想起这东西的重要性,而且被偷走暴露在常温下真的不会变质么?电影里就真的不会,这不是小精子这是小强啊!


任达华与金士杰都是被证明过的好演员,不过最近几年,演了多少烂片,真是啥戏都接啊!


中间还莫名其妙的插入了潘斌龙演的笨贼线,抢的和被抢的都像是在过家家,孙周导演可能是想拍成《疯狂的石头》的效果,但也就做到了第一个“疯”字。


烂的令人发指,请注意避雷


艾伦表现的很不好,或者说没有任何亮点。富二代也完全是脸谱化的,如果真是个和父亲奋斗过的儿子,不会如此的下三滥。女主王智有一场戏表现的还不错,但无奈这个剧本太狗血,演的再好也救不回来。


烂的令人发指,请注意避雷


唯一能看的,可能就是最后的“打铁花”了,确实挺漂亮,但打铁花是个危险系数很高的表演项目,都是上千摄氏度的铁水,大家可千万别去尝试,很容易被烫伤,有机会躲远点儿看看就行了。(电影里表现的也忒浪漫了点)


烂的令人发指,请注意避雷


没想到导演孙周退步的这么厉害,他之前也算是一号人物,《周渔的火车》《漂亮妈妈》都在水准之上。说句装逼的话,就这么个本子,我这个外行去拍,也就烂到这个地步了。


我觉得他还是去当演员比较合适,这张脸演霸道总裁基本不用化妆。


烂的令人发指,请注意避雷


写到这儿的时候,豆瓣的分数出来了,竟然突破了3分!怎么搞的?一定有水军!


烂的令人发指,请注意避雷


又看了看排片与上座率,今天直线下降。


还好,观众也不瞎。



近期新片杂谈精选:

全程无尿点的悬疑佳作

这种情节谁顶得住啊!

春天在哪里啊春天在哪里

《惊奇队长》

一个暖心,但不那么精彩的终章

又踩到一部超长预告片…

开年你需要来一针鸡血

再聊聊《流浪地球》

韩寒与周星驰


烂的令人发指,请注意避雷

这周推个午睡抱枕。好多职场同学中午都会趴工位上打个盹儿,我以前垫着衣服睡,有这东西可以舒服很多。人体工学设计,中午睡的香,肯定比一般抱枕强,价格也可以,有需要的同学点下面卡片看详情。

原文始发于微信公众号(电影最TOP):烂的令人发指,请注意避雷

赞(0) 打赏
本文由新电影吧整理发布,转载请说明出处:新电影吧 » 烂的令人发指,请注意避雷
分享到: 更多 (0)